محافظ الإسكندرية يستقبل وفدا من مقاطعة قوانغدونغ في جمهورية الصين

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

محافظات

محافظ الإسكندرية يستقبل وفدا من مقاطعة قوانغدونغ في جمهورية الصين

استقبل اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اليوم الأربعاء، بمكتبه، وفدا من مقاطعة قوانغدونغ في جمهورية الصين الشعبية، برئاسة السيدة ليو تشينزي نائب المدير العام لمكتب الشئون الخارجية في مقاطعة قوانغدونغ، وذلك لتقديم التهنئة للمحافظ علي توليه منصبه كمحافظ للإسكندرية، وكذا بحث سبل توطيد العلاقات المصرية الصينية وتعزيز التعاون بين قوانغدونغ والإسكندرية.

وخلال اللقاء، رحب المحافظ بالوفد علي أرض الإسكندرية مؤكدا على قوة وعمق العلاقات المصرية الصينية؛ لافتا أن العلاقات بين الجانبين أصبحت في أفضل مستوي لها خلال الفترة الماضية ونتمني أن تزدهر وتستمر تلك العلاقات.

وأكد المحافظ حرصه علي تعزيز أواصر التعاون في كافة المجالات وخاصة الثقافية والعلمية والتجارية والبيئية علي مستوي مصر بشكل عام ومستوى محافظة الإسكندرية بشكل خاص. مشيرا إلي أن هناك الكثير من التعاملات التجارية بين الجانبين.

وأوضح الشريف أننا نرحب بأي مقترحات من الجانب الصيني ونقدم لها كامل الدعم لزيادة حجم التبادل في كل المجالات. وقدم الشكر للوفد علي الدعم والتعاون متمنيا لهم إقامة طيبة بالإسكندرية.

من جانبها، قدمت ليو تشينزي التهنئة للمحافظ لتوليه منصبه كمحافظ الإسكندرية، متمنيا له دوام التوفيق والنجاح. كما وجهت له الشكر علي حفاوة الاستقبال.

وأكدت علي عمق العلاقات المصرية الصينية، لافته إلى أن الجانب الصيني يولى اهتماما كبيرا لتعزيز العلاقات مع الجانب المصري.

وتحدثت تشينزي في نبذه عن مقاطعة قوانغدونغ وتاريخها الذي يمتد لآلاف السنين، مشيرة إلى أن هناك نقاط تشابهة عديدة تجمع مقاطعة قوانغدونغ ومحافظة الإسكندرية.

ووجهت تشينزي دعوة إلي المحافظ بزيارة مقاطعة قوانغدونغ وذلك في إطار الذكري العاشرة علي اتفاقية التآخي الموقعة بين المحافظة والمقاطعة، موضحة أن تلك السنوات العشرة شهدت الكثير من التبادلات علي كافة المستويات بين الجانبين.

علي الصعيد ذاته، هنأت قنصل عام الصين المحافظ على توليه مهام منصبه متمنية له دوام التوفيق والنجاح. وأعربت عن رغبتها في استمرار التواصل والتعاون بين البلدين وحرصها الدائم على توطيد وتقوية العلاقات المشتركة بينهما علي كافة الأصعدة.



Italian Trulli