اليوم.. «محلية البرلمان» تناقش 16 طلب إحاطة

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

مجلس النواب

اليوم.. «محلية البرلمان» تناقش 16 طلب إحاطة

تستأنف لجنة الإدارة المحلية في مجلس النواب، اجتماعاتها اليوم الأربعاء، برئاسة المهندس أحمد السجيني، لمناقشة 16 طلب إحاطة.
كما تناقش 9 طلبات إحاطة للنائب محمد سليم عسكر، بشأن تحويل قريتي حجازة قبلي وبحري إلى مركز مستقل، وتطوير وعمل مدخل لقرية حجازة قبلي ليتناسب مع أهمية القرية، وتحويل قرية العليقات مركز قوص إلى مجلس قروي مستقل، وارتفاع سعر المتر في الأراضي التي تم تقنينها بمركزي قوص، وقفط، وتأخير تنفيذ أعمال نفق أسفل مزلقان سكة حديد قوص، وكذا كوبري المشاة أعلى المزلقان القديم والمزلقان الجديد.
وتبحث اللجنة، سرعة الانتهاء من تنفيذ كوبري محور قوص – تفاده – محافظة قنا، وارتفاع رسوم الانتفاع لقاطني المساكن التي أقيمت أعلى حرم الري بالرغم من سوء الأحوال الاقتصادية والاجتماعية للسكان، واشتراط طلاء واجهات المنازل، للحصول على الموافقة لتوصيل المياه والكهرباء بالرغم من عدم وجود ذلك ضمن شروط ترخيص المباني، وإحلال وتجديد كوبري العاقولا بقرية حجازة بحري، وانقطاع المياه عن قرية حجازة بحري وقبلي، وعدم وجود شبكة صرف صحي بقرية حجازة قبلي – مركز قوص قنا، ومطالبة إدراج قري ونجوع مركزي قوص وقفط – محافظة قنا ضمن نطاق الحيز العمراني، حتى يتسنى توصيل المرافق إليهما.
كما تناقش 3 طلبات إحاطة للنائب عبدالسلام الشيخ، حول الإجراءات التي اتخذتها وزارة التنمية المحلية بشأن متحصلات تخصيص إعادة الشيء لأصله بنطاق الوحدات المحلية بمحافظة قنا، والقصور الشديد في خدمات المواطنين من الإدارة العامة لمرور محافظة قنا، بالإضافة إلى عدم تنظيم الميادين العامة، مما ادي إلى حدوث اختناقات مرورية شديدة، والإجراءات التي اتخذتها وزارة التنمية المحلية والتي من شأنها تحديث المنظومة الخاصة بإدارة وتشغيل المواقف وساحات الانتظار الرسمية وغير الرسمية بنطاق محافظة قنا، وبيان تفصيلي بالإيرادات المتحصلة والمصروفات بهذا الشأن.
وتستعرض اللجنة، طلب الإحاطة المقدم من النائبة سحر صدقي، بشأن التباطؤ في إجراءات تخصيص قطعة أرض بمركز أبو تشت، بغرض إنشاء مصنع ملابس جاهزة ومدرسة تجريبية، والطلب المقدم من النائب خالد خلف الله، بشأن تخصيص قطعة أرض لإقامة سوق تجاري كبير بنجع حمادي لمحاربة غلاء الأسعار والقضاء على احتكار التجار.
وتناقش الطلب المقدم من النائب محمود عبدالسلام الضبع، فيما يتعلق بتخصيص تسعة أفدنة بشارع الأربعين، بغرض إنشاء مستشفى للجهاز الهضمي والكبد وأمراض القلب في قنا، والطلب المقدم من النائب فتحي قنديل، بشأن وضع يد شركة أوتوبيس الوجه القبلي جنوب الصعيد على مساحة 12 ألف متر في وسط مدينة نجع حمادي – محافظة قنا لاستخدامها ورشة صيانة، في حين أن المنطقة في أمس الحاجة لمدارس ابتدائية وتعليم أساسي.



Italian Trulli