تفاصيل المؤتمر الصحفي بين السيسي والرئيس المجري

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

تفاصيل المؤتمر الصحفي بين السيسي والرئيس المجري

استقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الخميس، نظيره المجري يانوش أدير، حيث تم بحث تعزيز التعاون في مختلف المجالات ومناقشة القضايا المشتركة.

وأكد الرئيس السيسي، أنه جرى بحث دفع العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات إلى آفاق أرحب وتعزيز التعاون التجاري والاقتصادي المشترك، فضلا عن بحث تعزيز العلاقات الثنائية وعدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها الأوضاع في فلسطين وسوريا وليبيا والتعاون في مجال مكافحة الإرهاب.والهجرة غير الشرعية.

وأضاف الرئيس أنه تم بحث سبل تعزيز العلاقات بين البلدين في مختلف المجالات، وخاصة التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين، بجانب دفع العلاقات الإيجابية البناءة وتحقيق المزيد من التعاون الاقتصادي والتجاري بما يحقق صالح البلدين خاصة في ظل ما تحظى به الدولتان من إمكانات اقتصادية هائلة.

ووجه يانوش أدير رئيس جمهورية المجر، الشكر للرئيس السيسي على الدعوة الكريمة لزيارة مصر، مشددا على أن هناك أعضاء بالوفد المجري لأول مرة يزورون مصر، مؤكدا أن أي إنسان دارس للتاريخ يدرك ويعلم أن تاريخ مصر عريق، وهذا ما شعرنا به خلال الساعات القليلة الماضية.

وأضاف خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع الرئيس السيسي في قصر الاتحادية، أن العلاقات بين البلدين تحسنت كثيرا، حيث إن لقاء اليوم هو الثالث بين البلدين في آخر عامين.

وأشار إلى أنه وجد أنه منذ ١٣ عاما لم يزر رئيس جمهورية المجر مصر، مشددا على أن مناقشاته مع الرئيس السيسي تناولت مكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية، حيث إن كل منتدى يذكر فيه الإرهاب ومكافحة الإرهاب لا يمكن بدون مصر، كما أنه لا يمكن إيقاف الهجرة غير الشرعية بدون مصر، فأوروبا لديها مصلحة كبيرة في نجاح مصر في مكافحة الإرهاب، كما أن مصر استطاعت إيقاف الهجرة غير الشرعية.

وأوضح رئيس جمهورية المجر أنه تحدث مع الرئيس السيسي عن التعاون الاقتصادي، فكلا البلدين لديهما فرصة للتعاون، خاصة في مجال المياه، حيث إن القرن الـ٢١ هو قرن المياه، ومن ثم فهناك فرصة للتعاون في مجال المياه، حيث إن الزيادة السكانية تتطلب زيادة في المياه والمجر جاهزة للتعاون في هذا المجال.

وأكد يانوش أدير أن المجر كانت تصدر لمصر قطارات، حيث يوجد قطار في مصر يطلق عليه المجرى، مشددا على أن النية السياسية موجودة للتعاون ونستطيع بعد عام أو عامين أن نتحدث عن نتائج ونجاحات كبيرة في مجالات عديدة بين البلدين.



Italian Trulli