دورات تدريب حقلية للأطباء البيطريين الجدد بكفر الشيخ

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

محافظات

دورات تدريب حقلية للأطباء البيطريين الجدد بكفر الشيخ

أعلن الدكتور حسن حلمي، نقيب الأطباء البطريين بكفر الشيخ، اليوم الأحد، عقد 50 دورة تدريبية حقلية، في آخر 3 أشهر، للاطباء البيطريين، بينهم آخر 3 دورات في السونار لتشخيص الحمل للحيوانات الأليفة وحيوانات المزارع.

أكد نقيب الأطباء البيطريين بكفر الشيخ، في تصريحات صحفية، أن النقابة تسعى خلال الفترة الأخيرة لتطوير ورفع أداء وفنيات الطبيب البيطري في تخصصات كثيرة بما فيهم حديثي التخرج.

وأشار، إلى الاهتمام بالطبيب البيطري اجتماعيًا عن طريق الرحلات والاعتناء به صحيًا عن طريق التأمين الصحي والنقابة تأمل أن يكون للطبيب البيطري تأمين صحي شامل.

وأوضح، حلمي، أنه يوجد في مصر 15 مليون حيوان ضال مسئول عنهم الطبيب البيطري، فالحل للتعامل معه يكون بالترقيم للحيوان الضال وليس القضاء عليه لأنه لو جرى القضاء عليه سوف يخرج حيوانات أخرى ربما تتسبب في كثير من المشكلات.

وكشف، عن معاناة الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوجود عجز 6 الآف طبيب بيطري بينهم أطباء في الصحة منوط لهم الحيوان الضال وهناك مطلوب لسلامة الغذاء لنحو من 10 إلى 15 ألف طبيب بيطري فلا بد أن يكون للطب البيطري كيان مستقل.



Italian Trulli