مصر تتقدم على كينيا بهدف كهربا في الشوط الأول

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

رياضة

مصر تتقدم على كينيا بهدف كهربا في الشوط الأول

نجح المنتخب الوطني الأول في إنهاء الشوط الأول متقدمًا على نظيره الكيني بهدف نظيف، في إطار مباريات الجولة الأولى من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية 2021، خلال المواجهة المقامة حاليًا على ملعب "برج العرب".

بدأ منتخب مصر تلك المواجهة بسيطرة كبيرة على وسط الميدان، وذلك وسط تراجع كبير من جانب المنتخب الكيني.

ففي الدقيقة الخامسة من زمن المباراة، وصل محمود حسن تريزيجيه إلى حدود منطقة جزاء منتخب كينيا، واطلق تسديدة قوية مرت بجوار القائم الأيسر بقليل.

في الدقيقة العاشرة، أجرى منتخب كينيا تغييرًا أول بنزول حارس المرمى البديل جون أويمبا بدلًا من الحارس الأساسي المصاب باتريك ماتاسي.

وفي الدقيقة 13، أرسل حسين الشحات عرضية ركنية من الجانب الأيمن، جاءت على رأس المدافع المتقدم أحمد حجازي لكن رأسيته جاءت في أحضان حارس مرمى الفريق الخصم.

وفي الدقيقة 18، سدد محمد مجدي أفشة تصويبة صاروخية من خارج حدود منطقة الجزاء مرت أعلى عارضة مرمى كينيا.

وفي الدقيقة 22 من زمن المباراة، أنقذ محمد الشناوي مرماه من هدف محقق من جانب أيوب تيمبي، مهاجم منتخب كينيا الذي تمكن من اختراق دفاع المنتخب المصري مراوغا أحمد حجازي ببراعة كبيرة، لينفرد تماما بالمرمى وسدد كرة قوية تصدى لها الحارس محمد الشناوي ببراعة وأنقذ مرماه.

وفي الدقيقة 31، أجرى المنتخب الكيني ثاني تغييراته بنزول كليف نياكيا على حساب المصاب أيوب تيمبي.

وفي الدقيقة 33، سدد محمود حسن تريزيجيه تصويبة قوية من داخل منطقة الجزاء مستغلًا ركلة حرة غير مباشرة من الجانب الأيمن.

وفي الدقيقة 35، تصويبة قوية عن طريق إيرك أوما لاعب منتخب كينيا من على حدود الزاوية اليسرى لمنطقة جزاء منتخب مصر مرت بشكل قريب للغاية أعلى العارضة العلوية لمرمى الحارس محمد الشناوي.

في الدقيقة 38، تسديدة مباغتة من إيريك جوهانا لاعب المنتخب الكيني من على حدود منطقة الجزاء تصدى لها الحارس محمد الشناوي ببراعة.



Italian Trulli