إحالة 210 طبيب وإداري للتحقيق بسبب الإهمال الوظيفي بالغربية

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

محافظات

إحالة 210 طبيب وإداري للتحقيق بسبب الإهمال الوظيفي بالغربية

اللواء هشام السعيد محافظ الغربية
اللواء هشام السعيد محافظ الغربية

وجه اللواء هشام السعيد محافظ الغربية، بضرورة تكثيف المرور على المستشفيات ورفع كفاءة الخدمات العلاجية والرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.

كما أصدر تعليماته إلى الدكتور عبد القادر الكيلاني وكيل وزارة الصحة، بسرعة تشكيل لجنة من إدارة المستشفيات وإدارة المتابعة والتفتيش المالى والإداري وذلك للزيارةالمفاجئة على مستشفى بسيون وحميات بسيون والصدر مما سبب ارتباكا داخل المستشفيات .

من جانبه، قام الدكتور محمد جابر نائب مدير إدارة المستشفيات، بالمرور على أقسام الطوارئ والاستقبال، وتبين عدم تواجد الأطباء بأماكن عملهم، وبعض الأعطال بتكيفات الكلي الصناعي واقسام الأشعة واقسام الطوارئ كما تم التفتيش المالى والإداري على الدفاتر تبين غياب 132 طبيبا بشريا وصيدلي وعلاج طبيعي 61 ممرضة 17 إداري، ما أثار غضب كيلاني فأصدر قرار بتحويلهم للشئون القانونية بالمديرية لاتخاذ كافة التحقيقات اللازمة، كما فصل جدول أطباء الاستقبال عن الجدول الأقسام الأخرى لمعرفة من الذي يتهاون بأرواح الناس .

وأمر بضرورة صيانة الأجهزة والتكيفات الدورية وأصدر قرارا بتشكيل لجنة من مركزالصيانة بالمديرية لـلمتابعة الدورية، وتحسين مستوى نظافة المستشفى وسكن الأطباء خلال 10 أيام وإذ لم يتم ذلك سيتم مجازة من لم ينفذ التعليمات.

وخلال جولاته، قام بتحويل جميع أطباء العظام إلى الشئون القانونية لتأخرهم عن العيادة الخارجية حتى الساعة 10ونصف مما أثار استياء المرضى، وبإنذار مدير المستشفى لحضوره بعد المرور وكيل وزارة الصحة بنص ساعة.

كما أصدر تعليماته للتموين الدوائي لتوفير الأدوية اللازمة وزيادة حصة مستشفى بسيون المركزي بأدوية الطوارئ، مشددًا على ضرورة تدريب أطباء الأطفال المبتسرين لتركيب القسطرة المركزية بالتناوب في مستشفي المنشاوي وعمل جدول بذلك وإرساله للمديرية، مشيرا في حديثه مع مدير إدارة بسيون إلى أنه لن يتهاون مع اي شخص مهما كان منصبه ومركزه ، واعدا بتكرار تلك الزيارات وإرسال للجان باستمرار حتى ينتظم العمل بالمستشفيات.



Italian Trulli