الصين تدعو أوروبا إلى خلق بيئة أعمال عادلة وشفافة أمام شركاتها

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

العالم

الصين تدعو أوروبا إلى خلق بيئة أعمال عادلة وشفافة أمام شركاتها

الصين
الصين

دعت الصين اليوم الاثنين، أوروبا إلى مواصلة الحفاظ على انفتاح سوق الاستثمارات وخلق بيئة أعمال عادلة وشفافة ومستقرة للشركات من مختلف الدول بما فيها الشركات الصينية.

جاء ذلك في تصريح للمتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية "جينغ شوانغ" اليوم، تعليقا على إصدار غرفة التجارة الصينية بالاتحاد الأوروبي في بروكسل تقريرا قدمت من خلاله سلسلة من الاقتراحات لأجهزة الاتحاد الأوروبي وحكومات الدول الأعضاء بالاتحاد لتسهيل تحسين بيئة الأعمال للاستثمارات الصينية في الاتحاد الأوروبي.

وقال شوانغ إن أداء الشركات الصينية في أوروبا جيد بشكل عام، وأنشأت المزيد من الشركات الصينية مراكز بحوث ومصانع إنتاج في أوروبا حيث ساهمت استثمارات الشركات الصينية هناك في تعزيز النمو للتوظيف المحلي وتحسين معيشة الشعب والارتقاء بالسلسلة الصناعية على جميع الأبعاد في أوروبا.

وأضاف شوانغ أن التقرير تحدث عن زيادة القيود من قبل الاتحاد الأوروبي على الاستثمارات الأجنبية والمجالات الخاصة مثل التكنولوجيا والطاقة وعلى الشركات المملوكة للدولة وعدم التواصل السلس بين الشركات والحكومات المحلية ما شكل تحديا وتقييدا لنمو الشركات الصينية في أوروبا وأثار قلقا لدى الشركات الصينية.

وأشار شوانغ إلى أن الصين تأمل من الجانب الأوروبي الاستماع إلى مطالبات الشركات الصينية ومواصلة الحفاظ على انفتاح سوق الاستثمارات وخلق بيئة عادلة وشفافة ومستقرة وقابلة للتنبؤ للشركات من مختلف الدول بما فيها الشركات الصينية.



Italian Trulli