محافظ القليوبية يشارك الأقباط فرحة عيد القيامة بالكنيسة الإنجيلية بمصر الجديدة

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

محافظات

محافظ القليوبية يشارك الأقباط فرحة عيد القيامة بالكنيسة الإنجيلية بمصر الجديدة

في لفتة طيبة تعكس روح الوحدة الوطنية والتلاحم بين أبناء الوطن الواحد، شارك المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية ، اليوم السبت في قداس عيد القيامة المجيد بالكنيسة الإنجيلية بمصر الجديدة لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بمناسبة عيدهم، والتعبير عن خالص الأمنيات لهم بعيد سعيد ومليء بالخير والبركات
وقد استقبل المحافظ لدى وصوله إلى الكنيسة بحفاوة بالغة من قبل القساوسة والشخصيات البارزة في الطائفة الإنجيلية، علي رأسهم جناب القس الدكتور أندريه زكي رئيس الطائفة الإنجيلية الذين أعربوا عن تقديرهم لهذه الزيارة التي تجسد عمق الروابط التي تجمع بين أبناء مصر مسلمين ومسيحيين.
وشارك بالاحتفالية عدد كبير من الوزراء والمحافظين ورجال الدولة وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ من بينهم الاستاذة الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضه والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي والدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني والدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف والدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط والمهندس حازم الاشموني محافظ الشرقيه.
وخلال القداس، تبادل المهندس أيمن عطية التهاني مع الحضور من المصلين، مؤكدًا على أن مصر ستظل دائمًا نسيجًا واحدًا قويًا ومتماسكًا، وأن الأعياد هي مناسبات لتعزيز قيم المحبة والسلام والتآخي بين جميع المصريين.
معربا عن سعادته بمشاركة الإخوة الأقباط فرحة عيد القيامة، قائلًا: "جئت اليوم لأشارك إخواني وأخواتي الأقباط فرحتهم بهذا العيد المبارك، عيد القيامة المجيد، الذي يحمل في طياته معاني عظيمة من التضحية والفداء والأمل في غد أفضل."
وأضاف المحافظ: "إن مصر بتاريخها العريق وحضارتها السمحة، كانت وستظل دائمًا رمزًا للوحدة الوطنية والتسامح الديني. هذه الروح التي تجمعنا هي سر قوتنا وعزيمتنا في مواجهة التحديات وبناء مستقبل مشرق لأجيالنا القادمة."
وأكد المهندس أيمن عطية على أن محافظة القليوبية تعمل جاهدة على ترسيخ قيم المواطنة والمساواة بين جميع أبنائها، وأنها تولي اهتمامًا كبيرًا لدعم دور العبادة وتوفير المناخ المناسب لممارسة الشعائر الدينية بكل حرية وأمان.
واختتم تصريحاته بتقديم خالص التهاني والتبريكات لقداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، ولجميع الإخوة الأقباط في مصر والعالم، متمنيًا لهم عيدًا سعيدًا وعامًا مليئًا بالخير والسلام والازدهار.



Italian Trulli