رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي الأسبق يدعو إلى أسر بنيامين نتنياهو

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

العالم

رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي الأسبق يدعو إلى أسر بنيامين نتنياهو

بنيامين نتنياهو
بنيامين نتنياهو

في تطور لافت على الساحة السياسية والأمنية في إسرائيل، انضم كل من دان حالوتس، رئيس أركان الجيش الأسبق، وإيهود باراك، رئيس الوزراء الأسبق، إلى عريضة تطالب بوقف الحرب على قطاع غزة والعمل على إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين المحتجزين لدى حركة حماس.

وجاء في تقرير للقناة 13 الإسرائيلية، أن باراك وحالوتس وقّعا على العريضة التي أطلقها طيارون احتياط، ويدعو الموقعون فيها الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات فورية لإطلاق سراح "الرهائن"، ولو تطلب الأمر وقف العمليات العسكرية الجارية في القطاع.

وفي تصريحات أدلى بها حالوتس للقناة 12، وصف رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بأنه "تهديد لأمن إسرائيل"، مؤكداً ضرورة "إخضاعه أو أسره". وردّ حزب الليكود على هذه التصريحات باتهام حالوتس بالتحريض الخطير، معتبراً أنها تشجع على العنف وتتماهى مع دعوات اليسار المتطرف، على حد تعبيره.

وفي السياق ذاته، كشفت صحيفة "معاريف" أن 1525 جندياً من سلاح المدرعات وقعوا خلال أقل من 48 ساعة على عريضة مماثلة تطالب الحكومة ببذل أقصى الجهود لإطلاق سراح الأسرى، حتى لو كان ذلك على حساب استمرار القتال.

تعكس هذه التطورات تصاعد التوتر والانقسام داخل المؤسسة السياسية والعسكرية في إسرائيل، في ظل استمرار الحرب على غزة وتعثر ملف تبادل الأسرى.



Italian Trulli