عبد الرحيم كمال: فيلم استنساخ لا يمنع رقابيًا

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

فن وثقافة

عبد الرحيم كمال: فيلم استنساخ لا يمنع رقابيًا

فيلم استنساخ
فيلم استنساخ

أفاد الكاتب والسيناريست عبد الرحيم كمال، مساعد وزير الثقافة المصري لشؤون الرقابة على المصنفات الفنية، أنه لا أساس له من الصحة إشاعات عن إلغاء أو منع عرض فيلم "استنساخ" رقابياً، كل ما في الأمر أنهم طلبوا التصريح أو ما يعرف بـ "الفوتشر" بعد انتهاء ساعات العمل الرسمية للرقابة، الأمر الذي أدى إلى تأجيل العرض يوماً واحداً فقط. وسيتم منحهم التصريح غداً.

كما دعا عبد الرحيم كمال الإعلاميين إلى التحقق من صحة أي أخبار تخص جهاز الرقابة على المصنفات، عبر الرجوع إليه أو للمتحدث الرسمي باسم الجهاز.

وأعلن فريق عمل فيلم "استنساخ" عن إلغاء العرض الخاص الذي كان من المفترض إقامته في أحد المولات بالتجمع الخامس، وذلك استعدادًا لانطلاق عرضه التجاري يوم 9 أبريل، بسبب عطل في نسخة الفيلم.

تتناول أحداث فيلم "استنساخ" قضية الذكاء الاصطناعي وتأثيراته على المجتمع في إطار مشوق يمزج بين الإثارة والغموض. يسلط العمل الضوء على التحديات التي تواجه البشر مع التقدم التكنولوجي، مما يمنحه طابعًا مميزًا يجمع بين الخيال العلمي والإثارة. الفيلم من تأليف وإخراج عبدالرحمن محمد.

يشارك في بطولة الفيلم مجموعة من نجوم الفن البارزين مثل سامح حسين، هبة مجدي، ومحمد عز، إلى جانب آخرين. يَعِد الفيلم بتقديم تجربة مليئة بالتشويق والإثارة للجمهور.

وفي سياق مرتبط، نشر الفنان سامح حسين عبر حساباته صورًا من مشاهد الفيلم تجمعه بالفنانة هبة مجدي، في خطوة تهدف لتشويق الجمهور لمتابعة العمل، وقد أكد موعد طرح الفيلم في دور العرض يوم 9 أبريل، ووجه رسالة إلى متابعيه قائلاً: "استنساخ يوم 9 أبريل، في انتظار آرائكم ودعواتكم الجميلة".



Italian Trulli