رئيس جامعة المنيا والمستشار العسكري يشهدون أولى دورات التربية الوطنية للفتيات

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

التعليم

رئيس جامعة المنيا والمستشار العسكري يشهدون أولى دورات التربية الوطنية للفتيات

شهد الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، والعميد أ. ح محمد توفيق حسين، المستشار العسكري للمحافظة، والمقدم أ. ح محمد إسماعيل دكروري، مدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة ختام أولى دورات التربية الوطنية للفتيات بالجامعة ، وذلك بمدرج كلية الطب بالجامعة.
وأكد الدكتور عصام فرحات، في كلمته على أهمية دورات التربية الوطنية في تعزيز الوعي الوطني لدى الطالبات بواجباتهن تجاه الوطن، ودورهن الفاعل في المجتمع، ودعم قيم الولاء والانتماء، مشيدًا بدور المرأة المصرية التي تمثل العمود الفقري للأسرة ، ومن خلالها تتشكل الأسرة والمجتمع.
كما دعا رئيس الجامعة، الطالبات إلى الوعي بالتحديات والمخاطر التي تحيط بالبلاد، مشيدًا بالاستقرار والأمان الذي تعيشه مصر بفضل القوات المسلحة ووعي الشعب المصري الذي يساند قيادته الحكيمة بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة.
من جانبه، أكد العميد أ. ح محمد توفيق حسين، المستشار العسكري للمحافظة، على أهمية الوعي الوطني لدى الطالبات من أجل تعزيز الأمن القومي، ودعم الاستقرار والتنمية في مصر.
كما استعرض عددًا من المشروعات القومية التي يتم تنفيذها في مختلف المجالات لدعم التنمية والازدهار.
وأشاد المستشار العسكري بالتزام الطالبات طوال مدة الدورة ، مؤكداً على أهمية دورهن في بناء الوطن، كما أكد على الدور الكبير للجامعة في بناء جيل قادر على مواجهة تلك التحديات.
وفي الختام، قام رئيس الجامعة والمستشار العسكري، بتكريم الطالبة دعاء مجدي محمد، الطالبة بالفرقة الأولى بكلية الحقوق، من ذوي الاحتياجات الخاصة، تقديرًا لإصرارها على حضور دورة التربية الوطنية رغم إعفائها منها، حيث أصرّت على المشاركة لتزيد من وعيها الوطني.



Italian Trulli