وزير الري:نجاح المرحلة الأولي من مشروع حماية الساحل الشمالي من التغيرات المناخية

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

وزير الري:نجاح المرحلة الأولي من مشروع حماية الساحل الشمالي من التغيرات المناخية

وزير الري
وزير الري

عقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا لمناقشة إطلاق المرحلة الثانية من "مشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية في الساحل الشمالي ودلتا نهر النيل"، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP). كما تم تناول مقترحات استخدام التغذية بالرمال في شمال الدلتا لمواجهة تأثيرات التغيرات المناخية.

وأشاد الدكتور سويلم بالنجاح الكبير الذي حققته مصر في تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع، والذي يُعتبر من المشاريع الرائدة عالميًا في مجال حماية الشواطئ، حيث يحرص العديد من كبار المسؤولين من دول ومنظمات دولية على زيارته.

وأكد سيادته على أهمية اتخاذ إجراءات فعالة للتعامل مع قضايا المناخ من خلال تنفيذ مشاريع على الأرض تهدف إلى التكيف مع التغيرات المناخية، مثل مشاريع حماية الشواطئ التي توفر الحماية للمنشآت والبنية التحتية، وتعزز الاستفادة من مشاريع التنمية الحالية والمستقبلية في المناطق الساحلية، بالتزامن مع العمل على تحقيق مفهوم الإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية.

وأشار الدكتور سويلم إلى الدور البارز للمجتمعات المحلية في تقديم حلول تعتمد على الطبيعة للتعامل مع هذه التحديات.



Italian Trulli