حزب تحيا مصر ينظم ندوة تحت عنوان تطوير التعليم

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

سياسة

حزب تحيا مصر ينظم ندوة تحت عنوان تطوير التعليم

رئيس حزب تحيا مصر
رئيس حزب تحيا مصر

في إطار الجهود المستمرة التي يبذلها حزب تحيا مصر للنهوض بالمنظومة التعليمية في مصر، نظم الحزب ندوة حوارية تحت عنوان "تطوير التعليم" بهدف مناقشة التحديات التي تواجه هذا القطاع الحيوي وكيفية إيجاد حلول مبتكرة تساهم في تحسين مستوى التعليم.

وقد صرح الدكتور خالد عنان، الأمين العام للحزب، أن هذه الندوة تأتي ضمن توجيهات الدكتور عزت البربري، رئيس حزب تحيا مصر، وذلك من أجل تسليط الضوء على القضايا المتعلقة بالتعليم في مصر، سواء في قطاع التعليم الجامعي أو ما قبل الجامعي. وأشار عنان إلى أن الحزب يسعى من خلال هذه الندوة إلى جمع مجموعة من الخبراء والمتخصصين في مجال التعليم لمناقشة آليات إصلاح النظام التعليمي وتطويره بما يتناسب مع احتياجات العصر.

وقد شهدت الندوة حضور عدد من أساتذة الجامعات والخبراء في مجال التعليم، الذين قدموا العديد من الأفكار والرؤى التي يمكن أن تسهم في تحسين جودة التعليم في مصر. وكان من أبرز المتحدثين في الندوة الدكتورة هبة محمد، التي ألقت محاضرة عن كيفية الارتقاء بمستوى المنظومة التعليمية، حيث طرحت رؤية واستراتيجية حزب تحيا مصر في تطوير التعليم بمختلف مراحله، بما في ذلك التعليم قبل الجامعي.

وأكدت الدكتورة هبة على أهمية التركيز على تطوير المناهج الدراسية، تدريب المعلمين، واستخدام التقنيات الحديثة في العملية التعليمية. كما أشارت إلى ضرورة تفعيل دور الأسرة والمجتمع المحلي في دعم العملية التعليمية.

وفي ختام الندوة، شدد المشاركون على ضرورة تكاتف الجهود الحكومية والمجتمعية من أجل تحقيق إصلاحات جذرية في النظام التعليمي، مع تأكيدهم على أن تطوير التعليم يعتبر حجر الزاوية لتحقيق التنمية المستدامة والازدهار في المستقبل.

وتجدر الإشارة إلى أن حزب تحيا مصر يواصل العمل على تنظيم المزيد من الفعاليات والندوات التي تهدف إلى تطوير مختلف جوانب الحياة في مصر، ويؤكد على التزامه بتحقيق رؤية مصر 2030 من خلال إصلاحات شاملة في جميع القطاعات.



Italian Trulli