رد حاسم على التشكيك في الإسراء والمعراح وحكم ناكرها

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

توك شو

رد حاسم على التشكيك في الإسراء والمعراح وحكم ناكرها

الشيخ إبراهيم رضا من علماء الأزهر الشريف
الشيخ إبراهيم رضا من علماء الأزهر الشريف

كشف الشيخ إبراهيم رضا من علماء الأزهر الشريف، أن الإسراء والمعراج بالروح والجسد برسول الله حقيقة ثابتة لا يشكك في إسراء النبي إلا من خرج عن دائرة الإيمان بالله سبحانه وتعالى لإنكاره نصا شريفا ورد في كتاب الله.
وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبد المعبود، مقدمة برنامج صالة التحرير، المذاع على قناة صدى البلد، أن الإنكار سببه أن البعض يتعامل مع الإسراء على أنه من الأمور المعقولة ولكن المعجزة ليست من الأمور المعقولة.
وأضاف أن تعريف المعجزة شرعا أنها أمر خارق للعادة بمعنى أنه غير مألوف يظهره الله على يد مدعي النبوة تأييدا له في دعواة مع التحدي وعدم القدرة على المعارضة.
وأردف أنه لم يرد تخصيص صيام يوم بعينه فيما يتعلق بالإسراء، ولكن لا يوجد ما يمنع المسلم من اخيتار يوم بعينه في العام كي يصومه طالما أنه بعيدًا عن الأعياد، حيث إن للمسلم حرية التصرف في اختيار أيام بعينها ينوي فيها الصيام بنية التقرب، لأن اشرف عبادة يتقرب بها العبد لله هي الصيام.
واستطرد أن الصيام بمناسبة الإسراء والمعراج ليست من المسنونات ولكن يجوز الصيام، لأن القاعدة الشرعية، الأصل في الأشياء الإباحة ما لم يرد في ذلك نص.



Italian Trulli